Knäckebrot

mit Heimatsmühle Weizenmehl plus Ballaststoffe, Haferflocken, Kürbiskerne, Leinsaat

Profilbild Heimatsmühle
veganes Rezept von Heimatsmühle

Köstliches und knackig frisches Knäckebrot aus dem eigenen Ofen. Das schmeckt nicht nur super lecker, sondern du weißt auch genau was drin steckt. Neben Haferflocken, Kürbiskernen, Leinsaat, Sonnenblumenkernen und Sesam kommt hier das Heimatsmühle Weizenmehl plus Ballaststoffe zum Einsatz. Dadurch liefert dieses Knäckebrot neben Eiweiß und Mikronährstoffen auch die nötigen Ballaststoffe, um gesund genießen zu können.

Vegan

Vegan

Brennwert

261 kcal

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitungsdauer

50 Min.

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veganes Rezept von Heimatsmühle

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Zubereitungsdauer

25 MinutenVorbereitungszeit

25 MinutenKoch-/Backzeit

Benötigte Küchengeräte

  • Backblech
  • Backofen
  • Backpapier
  • Nudelholz

Nährwerte pro Portion

Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
Eine Portion entspricht 6 Stücke
261kcal12%

Energie

Energie

Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
8,4g18%

Eiweiß

Eiweiß

Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
18g25%

Fett

Fett

Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
20g8%

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.

Allergene

Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.

Gluten

Gluten

Gluten befindet sich in den Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkorn – und all ihren Folgeprodukten wie Brot, Nudeln oder Keksen. Die Beschwerden reichen von Verdauungsbeschwerden über Müdigkeit bis zu Kopfschmerzen.

Köstliches und knackig frisches Knäckebrot aus dem eigenen Ofen. Das schmeckt nicht nur super lecker, sondern du weißt auch genau was drin steckt. Neben Haferflocken, Kürbiskernen, Leinsaat, Sonnenblumenkernen und Sesam kommt hier das Heimatsmühle Weizenmehl plus Ballaststoffe zum Einsatz. Dadurch liefert dieses Knäckebrot neben Eiweiß und Mikronährstoffen auch die nötigen Ballaststoffe, um gesund genießen zu können.


Zubereitung

Ansicht ohne Bilder
Ansicht mit Bildern
Ansicht mit großen Bildern
1
200 g
Heimatsmühle Weizenmehl plus Ballaststoffe
50 g
Haferflocken
50 g
Kürbiskerne
50 g
Leinsaat
50 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Sesam
1,0 TL
Backpulver
1,5 TL
Salz
75 ml
Öl
200 ml
Wasser

Alle Zutaten werden zu einem festen Teig vermengt.

2

Den Teig in zwei Teile teilen und diesen zwischen 2 Backpapierlagen ausrollen.

3

Nun das obere Papier abziehen und den Teig auf ein Backblech legen. Anschließend den Teig in Rechtecke schneiden.

4
Blaumohn, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Leinsaat

Das Ganze mit dem übrigen Teig ebenso wiederholen und alles mit den Samen und Kernen für die Deko bestreuen.

5

Die Knäckebrote bei 180 °C Heißluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Küchengeräte

  • Backblech
  • Backofen
  • Backpapier
  • Nudelholz
Tipp!

Das ballaststoffreiche Mehl „Weizenmehl plus Ballaststoffe“ von Heimatsmühle kannst du hier bestellen.

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Eine ballaststoffreiche Ernährung ist wichtig für eine darmgesunde Ernährung. Sie macht dich fitter und aktiver. Deshalb haben wir hier genau die richtigen Rezepte für dich gesammelt: Ballaststoffreich backen: Bewusst genießen!


Zubereitungsdauer

25 MinutenVorbereitungszeit

25 MinutenKoch-/Backzeit


Nährwerte pro Portion

Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
Eine Portion entspricht 6 Stücke
261kcal12%

Energie

Energie

Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
8,4g18%

Eiweiß

Eiweiß

Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
18g25%

Fett

Fett

Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
20g8%

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.

Allergene

Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.

Gluten

Gluten

Gluten befindet sich in den Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkorn – und all ihren Folgeprodukten wie Brot, Nudeln oder Keksen. Die Beschwerden reichen von Verdauungsbeschwerden über Müdigkeit bis zu Kopfschmerzen.




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