Mexican Potato

mit Kartoffeln, weiße Bohnen, Kidneybohnen, Mais

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veganes Rezept von StefanieCooks

Einfach und schnell zubereitet, unglaublich lecker und hübsch angerichtet ist diese Kartoffel ein echter Hingucker. Unsere Mexican Potato macht die olle Kartoffel zu einem echten Highlight. Da fällt selbst unserem Freund Djego vor lauter Staunen der Sombrero vom Kopf.

Vegan

Vegan

Brennwert

528 kcal

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitungsdauer

1 Std.

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veganes Rezept von StefanieCooks

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Zubereitungsdauer

20 MinutenVorbereitungszeit

40 MinutenKoch-/Backzeit

Benötigte Küchengeräte

  • Backblech
  • Backofen
  • Sieb
  • Topf
  • Topf mit Deckel

Nährwerte pro Portion

Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
528kcal25%

Energie

Energie

Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
24g50%

Eiweiß

Eiweiß

Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
9,4g14%

Fett

Fett

Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
84g32%

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.

Allergene

Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.

Fruktose

Fruktose

Fruktose (Fruchtzucker) ist ein Einfachzucker, der in unterschiedlich hoher Konzentration in vielen Lebensmitteln steckt. Zum Beispiel in Obst, Gemüse, aber auch Honig und Haushaltszucker. Mit diesem Icon weisen wir auf Lebensmittel im Rezept hin, welche einen Fruktoseanteil von über 2000 mg pro 100 g haben.

Gluten

Gluten

Gluten befindet sich in den Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkorn – und all ihren Folgeprodukten wie Brot, Nudeln oder Keksen. Die Beschwerden reichen von Verdauungsbeschwerden über Müdigkeit bis zu Kopfschmerzen.

Einfach und schnell zubereitet, unglaublich lecker und hübsch angerichtet ist diese Kartoffel ein echter Hingucker. Unsere Mexican Potato macht die olle Kartoffel zu einem echten Highlight. Da fällt selbst unserem Freund Djego vor lauter Staunen der Sombrero vom Kopf.


Zubereitung

Ansicht ohne Bilder
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1
4,0 große
Kartoffeln

Kartoffeln waschen und in einem Topf für 15–20 Minuten bissfest garen. Anschließend Wasser abgießen und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Bei 160°C für 25–30 Minuten backen.

2
240 g
weiße Bohnen
440 g
Kidneybohnen
220 g
Mais
1,0 EL
Tomatenmark
1,0 EL
Agavendicksaft
500 g
Tomaten-Passata

Bohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend in einem Topf das Tomatenmark kurz rösten, mit etwas Agavendicksaft karamellisieren lassen und mit Tomaten-Passata aufgießen. Kurz köcheln lassen.

3
1,0 TL
Salz
1,0 Prise
Pfeffer
1,0 Prise
Chilipulver
1,0 Prise
Knoblauchpulver
1,0 TL
Kreuzkümmel
1,0 TL
Cayennepfeffer
1,5 EL
getrocknete Kräuter

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Kräutern abwürzen. Danach Bohnen und Mais hinzugeben und nochmals kurz einkochen lassen.

4
1,0 Bund
Schnittlauch
125 g
Tortilla-Chips

Die Ofenkartoffeln halbieren und einen Schöpfer des heißen Chilis über die Kartoffel geben. Schnittlauch schneiden und die Mexican Potato damit, sowie den Tortilla-Chips garnieren und servieren.

Küchengeräte

  • Backblech
  • Backofen
  • Sieb
  • Topf
  • Topf mit Deckel
Dazu passt...

...nichts besser als eine leckere Guacamole. Das passende Rezept gibt es hier: Guacamole.

Mehr davon?

Kumpir, Folienkartoffel oder Baked Potato... in unserer Rezeptsammlung findest du leckere Ofenkartoffel-Rezepte!

Gut zu wissen

Darf man keimende Kartoffeln eigentlich noch essen? Das verraten wir dir in unserem Magazin...


Zubereitungsdauer

20 MinutenVorbereitungszeit

40 MinutenKoch-/Backzeit


Nährwerte pro Portion

Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
528kcal25%

Energie

Energie

Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
24g50%

Eiweiß

Eiweiß

Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
9,4g14%

Fett

Fett

Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
84g32%

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.

Allergene

Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.

Fruktose

Fruktose

Fruktose (Fruchtzucker) ist ein Einfachzucker, der in unterschiedlich hoher Konzentration in vielen Lebensmitteln steckt. Zum Beispiel in Obst, Gemüse, aber auch Honig und Haushaltszucker. Mit diesem Icon weisen wir auf Lebensmittel im Rezept hin, welche einen Fruktoseanteil von über 2000 mg pro 100 g haben.

Gluten

Gluten

Gluten befindet sich in den Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkorn – und all ihren Folgeprodukten wie Brot, Nudeln oder Keksen. Die Beschwerden reichen von Verdauungsbeschwerden über Müdigkeit bis zu Kopfschmerzen.




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