Fischpäckchen mit Pimientos

mit Butter, Süßkartoffel, Kabeljaufilets, Orange

Profilbild Elisabeth Lange
Rezept von Elisabeth Lange

Leichter mediterraner Genuss

Flexitarisch

Flexitarisch

Brennwert

558 kcal

Schwierigkeit

Mittel

Zubereitungsdauer

45 Min.

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Rezept von Elisabeth Lange

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Zubereitungsdauer

45 MinutenVorbereitungszeit

Benötigte Küchengeräte

  • Auflaufform
  • Backblech
  • Backofen
  • Backpapier
  • Küchengarn
  • Küchenpinzette
  • Pfanne

Nährwerte pro Portion

Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
558kcal27%

Energie

Energie

Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
31g65%

Eiweiß

Eiweiß

Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
27g39%

Fett

Fett

Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
46g18%

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.

Allergene

Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.

Fisch

Fisch

Jeder tausendste Europäer hat eine Fisch-Allergie. Die meisten sind gegen verschiedene Sorten allergisch. Besonders empfindliche Menschen reagieren bereits auf den Dampf beim Kochen. Verantwortlich ist das hitzebeständige Eiweiß Parvalbumin. Es steckt sowohl in rohem als auch gekochtem Fisch.

Fruktose

Fruktose

Fruktose (Fruchtzucker) ist ein Einfachzucker, der in unterschiedlich hoher Konzentration in vielen Lebensmitteln steckt. Zum Beispiel in Obst, Gemüse, aber auch Honig und Haushaltszucker. Mit diesem Icon weisen wir auf Lebensmittel im Rezept hin, welche einen Fruktoseanteil von über 2000 mg pro 100 g haben.

Laktose

Laktose

Laktose (Milchzucker) kommt in Tiermilch und ihren Folgeprodukten vor, wie beispielsweise Käse, Joghurt oder Quark. Die Beschwerden reichen von Bauchgrimmen bis zu starken Verdauungsbeschwerden. Mittlerweile gibt es viele laktosefreie Milchprodukte.

Leichter mediterraner Genuss


Zubereitung

Ansicht ohne Bilder
Ansicht mit Bildern
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1
2,0 EL
Butter

Den Backofen auf 200° vorheizen, dabei das Backblech auf der zweiten Einschubleiste von unten mit erhitzen. Die Butter in einen hitzebeständigen Tiegel geben und im Ofen schmelzen lassen.

2
1,0
Süßkartoffel
2,0
Kabeljaufilets
1,0
Orange

Die Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten aus den Fischfilets ziehen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und mitsamt der Schale in vier große Scheiben schneiden, die Randstücke halbieren.

3
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
1,0 Msp.
gemahlene Chilischoten

Pro Portion einen Bogen Backpapier (38 × 42 cm) mittig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit den Süßkartoffelscheiben belegen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Darauf den Kabeljau geben, mit Salz und Chili bestreuen und mit den Orangenscheiben belegen. Abschließend noch einmal mit Kräutern der Provence bestreuen und die restliche Butter darüberträufeln.

4

Die Fischpäckchen sehr gut verschließen und mit Küchengarn fest umwickeln, sodass kein Dampf entweichen kann. Dann auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 20 Min. garen, bei sehr dick geschnittenen Fischfilets noch weitere 5 Min. zugeben.

5
300 g
Pimientos de Padrón
2,0 EL
Olivenöl

Inzwischen die Pimientos waschen und gründlich trocken reiben. Stiel und Kerne müssen nicht entfernt werden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schoten darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, bis sie rundum gut gebräunt sind.

6
grobes Salz

Die Fischpäckchen auf zwei Teller legen, das Backpapier oben aufschneiden. Pimientos daneben anrichten und mit etwas grobem Salz bestreuen. Die Orangenscheiben dazu reichen, sodass jeder nach Belieben den Saft über die Filets träufeln kann.

Küchengeräte

  • Auflaufform
  • Backblech
  • Backofen
  • Backpapier
  • Küchengarn
  • Küchenpinzette
  • Pfanne
Genussfasten von Elisabeth Lange

Dieses Rezept stammt aus dem Buch
Genussfasten
von Elisabeth Lange
Erschienen im Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Du findest es auf Seite 109.

Hier kannst du das Kochbuch kaufen

Zubereitungsdauer

45 MinutenVorbereitungszeit


Nährwerte pro Portion

Unsere Nährwertberechnung basiert auf dem Bundeslebensmittelschlüssel und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zutaten mit * werden nicht berücksichtigt. Die Kreisdiagramme zeigen den Tagesbedarf einer Frau zwischen 25 und 51 Jahren mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
558kcal27%

Energie

Energie

Kilokalorien (kcal) ist eine Einheit für Energie, die dein Körper aus Lebensmitteln gewinnen kann. Die Einheit ist gängig, verliert aber zugunsten von Kilojoule an Bedeutung. Dein Tagesbedarf hängt von Alter, Aktivität und Körpergewicht ab.
31g65%

Eiweiß

Eiweiß

Eiweiß (Protein) ist der wichtigste Baustoff deines Körpers. Aus ihm entstehen Zellen, Enzyme und Hormone. Eiweiße bestehen aus verschiedenen Aminosäuren. Einige davon kann dein Körper nicht selbst herstellen und muss sie deshalb über Nahrung aufnehmen.
27g39%

Fett

Fett

Fett dient deinem Körper nicht nur als Energielieferant. Es ist ein ausgezeichneter Geschmacksträger und außerdem nötig, um bestimmte Vitamine aufzunehmen. Man unterscheidet zwischen gesättigten, sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
46g18%

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind neben Fetten die wichtigsten Energielieferanten für deinen Körper. Sie machen meist den größten Teil unserer Nahrung aus und bestehen aus Zuckermolekülen. Je nach Anzahl dieser Moleküle werden sie in Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker unterteilt.

Allergene

Hier findest du eine Liste der Allergene, die das Gericht enthält. Sie wird vom System automatisch anhand der Zutaten erstellt. Für die Vollständigkeit können wir nicht garantieren. Bitte sei besonders vorsichtig, wenn du an starken Allergien leidest.

Fisch

Fisch

Jeder tausendste Europäer hat eine Fisch-Allergie. Die meisten sind gegen verschiedene Sorten allergisch. Besonders empfindliche Menschen reagieren bereits auf den Dampf beim Kochen. Verantwortlich ist das hitzebeständige Eiweiß Parvalbumin. Es steckt sowohl in rohem als auch gekochtem Fisch.

Fruktose

Fruktose

Fruktose (Fruchtzucker) ist ein Einfachzucker, der in unterschiedlich hoher Konzentration in vielen Lebensmitteln steckt. Zum Beispiel in Obst, Gemüse, aber auch Honig und Haushaltszucker. Mit diesem Icon weisen wir auf Lebensmittel im Rezept hin, welche einen Fruktoseanteil von über 2000 mg pro 100 g haben.

Laktose

Laktose

Laktose (Milchzucker) kommt in Tiermilch und ihren Folgeprodukten vor, wie beispielsweise Käse, Joghurt oder Quark. Die Beschwerden reichen von Bauchgrimmen bis zu starken Verdauungsbeschwerden. Mittlerweile gibt es viele laktosefreie Milchprodukte.

Genussfasten von Elisabeth Lange

Dieses Rezept stammt aus dem Buch
Genussfasten
von Elisabeth Lange
Erschienen im Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Du findest es auf Seite 109.

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